Клиника рядом с вами
для всей семьи
Пн-Пт: 08.00 - 20.00
Сб: 09.00 - 15.00
+7 (347) 292-92-19

Уфа, пр-т Октября, д. 61

Заказать звонок

Виды водительских медосмотров

Прохождение медицинского осмотра для водителей – неотъемлемая часть получение водительских прав. В целях собственной безопасности, а также сохранения здоровья и имущества всех участников дорожного движения, следует своевременно и в полном объеме проходить водительский медосмотр на права. При этом следует понимать и тот факт, что водители, которые решают связать свою профессиональную деятельность с управлением транспортным средством должны проходить такие процедуры до и после каждой рабочей смены.

Для чего нужны регулярные медицинские осмотры

Очень часто водители имеют профессиональную деформацию в плане здоровья. По этой причине они обязаны проходить профилактический осмотр на регулярном основании. Хотя бы они раз в год такие работники должны посетить несколько специалистов, к их числу относится:

  • Офтальмолог;
  • Терапевт;
  • Хирург;
  • Невропатолог;
  • Нарколог;
  • ЛОР-врач.

Кроме этого придется сдать и ряд анализов, например, ЭКГ и анализ крови в Уфе. Это нужно чтобы выявить наличие каких-либо проблем в внутренними органами, которые могут протекать практически без симптомов.

Что касается каждодневных осмотров, то они проводятся у терапевта. Проведение водительского медицинского обследования перед выездом проводиться для того, чтобы не допустить выезд на дороги общего пользования человека, который имеет проблемы со здоровьем или же находится в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или другого вида измененного состояния сознания. Дело в том, что в этом заинтересована прежде всего компания, ведь в случае дорожно-транспортного происшествия наказание будет предоставлено как для самого водителя, так и для организации, которая не предотвратила появление такого водителя за рулем.

Также подобный осмотр может быть проведен и после завершения смены. Это делается для того, чтобы предотвратить возможность употребление алкоголя или других запрещенных веществ во время самой смены. В том числе при возникновении подозрений доктор может назначить сдать кровь, чтобы выявить наличие опьяняющих препаратов в организме работника.

Любая компания должна заботиться о добросовестной работе своих водителей. Это связано с тем, что в случае аварии ответственность будет нести и сама фирма. При этом нельзя забывать, что компания потеряет сотрудника и транспортное средство. Таким образом будут не только убытки, но и не полученная прибыль, что может сильно сказаться на общем доходе.


Запись на прием