Клиника рядом с вами
для всей семьи
Пн-Пт: 08.00 - 20.00
Сб: 09.00 - 15.00
+7 (347) 292-92-19

Уфа, пр-т Октября, д. 61

Заказать звонок

Особенности озонотерапии при использовании в дерматологии.

Поиск хорошего врача часто становится сложной задачей, особенно, когда речь заходит о нестандартных или сложных ситуациях. Одной из самых неприятных проблем является появление кожных заболеваний. При этом следует понимать, что в таком случае лечение требует индивидуального подхода, ведь использование классических методик и однотипных препаратов могут затянуть процесс выздоровления на месяцы и даже годы. Если возникает необходимость записаться, на прием дерматолога в Уфе, то следует обращаться в клинику Семейный доктор. У нас работают специалисты с большим опытом, также для проведения диагностики и лечения используются самые современные методы и технологии.

Что такое озонотерапия

Не сложно догадаться, что такой метод берет за основу манипуляции с озоном. Поэтому необходимо разобраться в том почему он так полезен. Дело в том, что этот элемент является натуральным иммуномодулятором, который активизирует иммунную систему и повышает эффективность её работы.

Также следует отметить, что озотерапия дает возможность усилить отдачу кислорода тканями, которые имеют проблему с кровообращением. За счет этого можно легко справиться с большинством заболеваний, а также повысить общий тонус организма. По этой причине метод используется в различных отраслях медицины, поэтому озонотерапия в Уфе имеет цены, которые различаются в зависимости от сферы применения.

Что касается использования метода в сфере лечения проблем с кожей, то после похода к дерматологу его могут назначить при таких проблемах:

  • Микоз;
  • Фурункулез;
  • Угревая сыпь;
  • Трофические язвы;
  • Экзема.

Противопоказания

Нельзя забывать, что любые методы лечения могут иметь факторы, которые не позволяют их применять. В случае с озонотерапией, то она не может быть назначена человеку, который имеет повышенную свертываемость крови, перенес острый инфаркт миокарда, геморрагический инсульт или имеет индивидуальную непереносимость озона.

Что касается совмещения с другими медикаментами, то процедура сочетается с любыми препаратами за исключением антикоагулянтов. Также стоит отметить, что озон будет усиливть действие обезболивающих и седативных препаратов, поэтому их дозировку можно будет понизить. Также следует отметить, что ознакомиться с проведением озонотерапии можно на нашем сайте по форме обратной связи или по телефону.


Запись на прием